今週日曜日の夕食は、ささみのカレーフリッター(ケンタロウレシピ)と里芋のポタージュ(ゆきさんレシピ)を作りました。
冷蔵庫にパプリカが残っていたので、カレー味の衣を付けて揚げました。
肉厚で甘みもあり、思ったより美味しかったです。
ささみのカレーフリッターは、細長のスティック状に揚げてみました。
肉量が少なかったので、ムネ肉をささみ代わりに使ってみましたが、食感はささみの方がサクッとして美味しく感じました。
週末のパパ料理は、だいぶん習慣になってきました。
それでも土曜日は出かけたり、ケイスケの遊び相手をすることが多く、ママにお任せする時が多いです。
週末は両日ともフルに予定を入れるのではなく、どちらかゆっくり家や近所で過ごす方が、子ども達もゆっくりでき、パパも料理する時間が確保でき、そしてママもカフェタイムを持つことができるのでいいですね。
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