2013年10月28日月曜日

280.ささみのカレーフリッターと里芋のポタージュスープ




今週日曜日の夕食は、ささみのカレーフリッター(ケンタロウレシピ)と里芋のポタージュ(ゆきさんレシピ)を作りました。


冷蔵庫にパプリカが残っていたので、カレー味の衣を付けて揚げました。


肉厚で甘みもあり、思ったより美味しかったです。


ささみのカレーフリッターは、細長のスティック状に揚げてみました。


肉量が少なかったので、ムネ肉をささみ代わりに使ってみましたが、食感はささみの方がサクッとして美味しく感じました。


週末のパパ料理は、だいぶん習慣になってきました。


それでも土曜日は出かけたり、ケイスケの遊び相手をすることが多く、ママにお任せする時が多いです。


週末は両日ともフルに予定を入れるのではなく、どちらかゆっくり家や近所で過ごす方が、子ども達もゆっくりでき、パパも料理する時間が確保でき、そしてママもカフェタイムを持つことができるのでいいですね。




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