2013年3月27日水曜日

220.ニョッキづくり【3/26 育児休業168日目】

初のニョッキに挑戦しました!


思ったより簡単で、美味しく出来ました。


アメリカの友人が取ってくれた写真で、工程を簡単にご紹介!








ケイスケはおにぎりがよかったみたいで、4個も食べました。


育休終わっても。、パパレストランは続けたいな~。



【3/26(火) 育児休業168日目】

◎起床/洗濯機始動 5:12

◎朝食準備 5:17

◎ストレッチ 5:38

◎ケイスケ起こし 6:02

◎朝食お膳立て 6:05

◎朝食 6:30

 ・ごはん
 ・味噌汁
 ・切り干し大根
 ・ブロッコリー
 ・ウインナー
 ・煎り卵 以上6品



◎歯磨き/着替え/整髪 6:45

◎朝食片づけ 7:02

◎ケイスケ保育園送迎 7:18

◎洗濯物たたみ/収納/干し 7:53

◎不燃物ゴミ出し 8:35

◎アオイ抱っこ 8:39

◎昼食調達 10:42

 最近、別府に出来たカレー屋さんから、カレーをテイクアウト。

◎昼食 11:37



◎アオイ定期健診 13:06

◎夕食準備 15:13

 ニョッキに初挑戦!

◎夕食 17:44

 ・おにぎり
 ・ニョッキ
 ・レンコンスープ(妻) 以上3品

 


◎アオイ抱っこ 18:14

◎風呂掃除 18:29

◎夕食片づけ 18:39

◎ケイスケ絵本読み聞かせ 18:55

◎アオイ風呂入れ 19:51

◎ケイスケ風呂入れ 20:28

◎台所回り片づけ 21:19

◎朝食下準備 21:26

◎ブログ更新 21:36

◎サッカー日本代表戦TVチェック 22:16

◎就寝 25:00 


0 件のコメント:

コメントを投稿